Nos projets

La commercialisation de viande durable via le projet GreenHappyMeat

Le projet GreenHappymeat (GHM) s’articulera sur deux axes :

  1. La commercialisation de viande durable qui répond à la demande de tout consommateur bruxellois recherchant de la viande « durable et heureuse» quel que soit ses pratiques rituelles ou appartenances religieuses, en organisant une Coopérative à responsabilité limitée et à finalité sociale (SCRLFS) pour une filière de mise en marché de viande et en y intégrant le respect du bien-être animal durant tout le processus menant à l’abattage
  2. L’aménagement  d’un atelier de découpe  mutualisé en région bruxelloise qui répond à la demande des petits producteurs de faciliter la mise sur le marché en circuit-court de leurs productions. Cet atelier de découpe permettra en même temps d’assurer la traçabilité de la filière GHM.

La sensibilisation via le projet Good(M)Eat

Good(M)Eat » promeut :

  • la sensibilisation de tout public bruxellois ayant des spécificités culturelles à la consommation de viande «  durable et heureuse » au détriment des viandes industrielles et non-locales
  • la valorisation et le partage des connaissances culinaires culturelles en matière de cuisine végétarienne afin de trouver le juste équilibre entre la consommation de protéines animales et végétales

Le projet Good(M)Eat s’articulera essentiellement autour de l’axe de l’information et de la sensibilisation.