Sacralité

  • Pour y répondre, nous organiserons de manière ponctuelle des journées « portes ouvertes » familiales chez les éleveurs avec lesquels nous collaborerons. Nous souhaitons recréer le lien perdu ou méconnu entre l’Homme et la Nature et offrir au consomm’acteur une réponse à sa recherche d’ harmonie avec la Nature que notre société a profondément modifiée. Ces visites permettront d’une part, à tout à chacun de mieux comprendre les réalités quotidiennes des éleveurs , les contraintes auxquels ils doivent faire face et ce qui les anime , et d’autre part, faire connaître aux enfants ce qui se cache derrière le morceau de viande qui se trouve dans leur assiette afin d’en faire des consomm’acteurs éclairés. 
  • Nombreux sont les consomm’acteurs, tout comme les éleveurs à vouloir remettre de la proximité là où l’industrialisation a tout éloigné . Retisser les liens entre la consommation de viande et le caractère sacré de la vie par la proximité entre les éleveurs et les consommateurs, et en même temps par la proximité et la transparence avec les professionnels du secteur de la filière viande, tel est notre souhait.