Catherine Rousseau

Catherine, de formation « ingénieur agronome » a toujours rêvé d’avoir sa propre ferme. Avant de devenir éleveuse et s’installer dans la campagne chimacienne, Catherine travaillait (et travaille toujours partiellement) comme conseillère en alimentation durable. Ce métier est donc une nouvelle vie pour elle qu’elle partage avec son compagnon Alain.

Sa ferme

La ferme du Saule est située à Macquenoise dans l’entité de Momignies, près de Chimay.

En imagesvidéo facebook

                              

Son élevage

Les ardennais roux et tachetés font partie intégrante de notre patrimoine vivant. Catherine élève ses moutons qu’elle connaît tous par leur nom. La viande des moutons ardennais est d’une saveur sans pareil. Les agneaux sont sevrés naturellement et nourris dans leurs conditions naturelles de vie. De plus, Catherine très intéressée par l’agroécologie, a décidé de planter des pommiers et poiriers afin que les moutons soient élevés sous les vergers. En mangeant du mouton ardennais, vous contribuez à la pérennisation de cette race bien de chez nous. L’élevage de Catherine est certifié biologique.

Restez informé, inscrivez-vous à la Newsletter !

Oui, je souhaite rejoindre les Greeners

Votre adresse email restera strictement confidentielle et si vous le souhaitez vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Cfr "Mentions légales"en bas de page.